История Стюарта о жизни с хроническим простатитом

История Стюарта о жизни с хроническим простатитом

У Стюарта был хронический простатит в течение многих лет. Пытаясь признать, насколько сильно боль влияла на его жизнь, он смирился с этим. Он разработал набор методик, которые помогают ему справиться с обострениями, что также может помочь вам.

Стюарт

Каково это для меня

Вот что такое хронический бактериальный простатит значит для меня — 90% времени я не придаю значения моим симптомам. Я знаю, что они там, но, честно говоря, мне за 40, я также знаю, что мое правое колено болит, когда холодно и сыро, и, если я пью слишком много в субботу вечером, для выздоровления требуются дни, а не часы, итак, большую часть времени, симптомы меня не слишком беспокоят.

Остальные 10% — это когда у меня серьезные обострения. К сожалению, это происходило каждый год в мае или июне в течение последних нескольких лет (как раз перед тем, как я должен уехать в отпуск). Каждая крупная вспышка длится от шести до восьми недель. У меня внезапно появляется желание плакать чаще, и у меня болят половые органы,

Я немного сливаю мочу и вообще жалко себя. Если я позволю себе расстроиться из-за этого, я начну паниковать, что все будет ухудшаться, и я никогда не поправлюсь.

Работа с трудными мыслями

Я понял, что есть два аспекта моего состояния, физические и психологические, и мне нужно справиться с обоими из них, чтобы подружиться в моей жизни с хроническим простатитом. Я узнал, что стресс и беспокойство являются основными причинами обострений. У меня есть свой бизнес, который, несмотря на то, что у него много плюсов, также означает, что стрессы на работе никогда не выходят из головы.

Признание стресса и тревоги — это спусковой механизм, который не помогал в первые дни — я бы так испугался, что симптомы никогда не исчезнут, и это ухудшит мой уровень стресса — порочный круг.

Так что за последние несколько лет я разработал стратегии выживания, чтобы пройти через каждое обострение простатита.

Теперь я знаю, каковы симптомы, и я знаю как с ними бороться. С помощью великого психолога и когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) я придумал инструментарий для лечения обострений. Я принимаю каждое обострение болезни, как она есть, и отношусь к ней самым позитивным образом.

Чтобы разобраться с физической частью, я посещаю своего уролога, который прописывает лекарства, я уменьшаю свою нагрузку и говорю окружающим, что мне нужно немного отдохнуть, а я занимаюсь йогой, чтобы расслабиться. Чтобы разобраться с психологической стороной, я веду дневник своих симптомов, чтобы видеть, как они улучшаются, и говорю друзьям, что мне нужно немного расслабиться и отменить некоторые из моих социальных обязательств, это помогает снять напряжение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аноним/ автор статьи
Публикация добавлена анонимным пользователем сайта Mprostata.com. Написать свою историю
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: