История Анатолия о борьбе с недержанием мочи после удаления простаты

История Анатолия о борьбе с недержанием мочи после удаления простаты

После того, как в 2009 году у него обнаружили локализованный рак простаты, Анатолий решил сделать операцию по удалению простаты. Он описывает свой опыт недержания мочи после операции и различные методы лечения, к которым он пытался прибегнуть, чтобы это стало лучше.

Анатолий
Анатолий

Мой опыт недержания

Мой катетер был удален через неделю после операции, но, к сожалению, я обнаружил, что у меня было полное недержание мочи. Хотя меня предупредили, что это может произойти, это все еще было довольно удручающе.

Я пробовал разные основные вещи, чтобы помочь мне остановить утечку мочи, в том числе изменение диеты, питье клюквенного сока и выполнение упражнения для мышц таза. В дополнение к упражнениям, я даже попробовал аппарат чрескожной электрической стимуляции нервов (TENS), который использует электрод в моем анусе, посылающий низкие электрические токи, чтобы стимулировать мышцы малого таза.

Я прекратил использовать прокладки на ранней стадии, потому что они очень быстро промокали. Вместо этого я перешел на мочевыделительную оболочку и сумку для ног. Это было не идеально, но позволило мне вернуться к работе.

Примерно через три месяца я обнаружил, что могу выйти из машины на станции технического обслуживания автомагистралей и доехать до мужской уборной, не протекая. Примерно через год после операции я обсудил проблему и возможные варианты лечения с моим урологом, и решил попробовать внутреннюю стропу, так как у меня все еще было немного контроля над моим мочевым пузырем, и операция не была столь же агрессивной, как имплантация искусственного сфинктера.

Использование внутреннего слинга

Как только строп был надет, произошло потрясающее улучшение, и, по сути, я был сухим. Это состояние длилось около шести месяцев, но затем строп перестал работать, и в моем воздержании происходил постоянный спад. Примерно через девять месяцев я снова использовал довольно толстые прокладки.

Схема установки слинга
Схема установки слинга

К концу 2013 года мой уровень недержания можно было бы преодолеть, но он начал сильно влиять на мои мысли. Обсудив ситуацию с моим урологом, я решил заменить внутренний слинг на искусственный мочевой сфинктер.

Получение искусственного мочевого сфинктера

Операция по вставке искусственного мочевого сфинктера включала два разреза: один низ внизу живота, чтобы положить в небольшой резервуар, и один между мошонкой и задним проходом, чтобы установить манжету и рабочий насос.

После операции я провел две ночи в больнице с катетером. У меня не было большой боли, но у меня было много синяков и припухлостей на мошонке, гораздо больше, чем, когда у меня была операция по внутреннему слингу.

Помпа не могла быть активирован сразу, поэтому мне пришлось продолжать носить прокладки. Восемь недель после операции, я был достаточно исцелен, чтобы мой уролог активировал искусственный мочевой сфинктер, и он работал очень хорошо. Сначала я иногда даже забывал, что это было там, и удивлялся, почему было немного боли и никакого потока, но теперь, использование этого — просто часть жизни.

Жизнь с искусственным мочевым сфинктером

Я обнаружил, что есть определенный техника удобного использования помпы. Поскольку он очень скользкий, мне нужны две руки для его работы: одна, чтобы держать насос устойчивым, а другая, чтобы сжать его. Я пытался сделать это одной рукой, но это все равно, что пытаться достать мыло, когда вы бросаете его в ванну.

В результате общественные писсуары все еще предназначены для использования в экстренных случаях только из-за необходимого объема раздевания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аноним/ автор статьи
Публикация добавлена анонимным пользователем сайта Mprostata.com. Написать свою историю
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: