От тазовой боли до помощи больным простатитом: моя история успеха

От тазовой боли до помощи больным простатитом: моя история успеха

Центр мужского здоровья, Томск — вот где начинается моя история успеха. Но у всех хороших историй есть пролог, который приводит весь рассказ в движение. Мой начинается в небольшом городке в Московской области под названием Зарайск (известный своим хорошо сохранившимся кремлем 16 века).

В мои очень ранние 20-е годы, я был здоров, активен и полон жизни. Покидая дом моей тогдашней подружки в понедельник утром, чтобы вернуться на велосипеде к дому моих родителей, у меня появилась глубокая ноющая боль в яичках. Поездка была менее чем в 2 км и была ничем по сравнению с 30 плюс км, которые я привык ездить в неделю.

Я вернулся домой, и боль становилась похожей на зубную боль, но в паху. Пульсирующие, грызущие и глухие скрежещущие звуки были тем, что я не связывал со своим пахом, да и не хотел связывать. Однако это была моя реальность.

Мой врач прописал мне курс антибиотиков и сказал мне, что у меня либо торсия в яичке, либо эпидидимит (инфекция в пределах эпидидимиса, которая является трубкой, идущей от яичка к семявыносящему протоку). Прошло 10 дней, и боль почти исчезла. Случайные боли в том же самом месте, жжение после мочеиспускания и/или эякуляции продолжались нечасто, но ничего такого острого или нервирующего, как в то утро понедельника. Слава Богу!

С чего все начиналось

Перенесемся на 5 лет вперед и окажемся на зарайской больничной койке с яичком размером с грейпфрут, сильно накачанным морфием и чувствующим себя очень, очень несчастным. Итак, давайте заполним некоторые пробелы все еще в моих 20-х годах, где я так наслаждался жизнью.

Дело в том, что я слишком увлекался вечеринками. Мое первое столкновение с эпидидимитом произошло после долгих выходных, проведенных в клубах. Этот раз не стал исключением. Начиная в пятницу вечером выходные закончились где-то в воскресенье в обеденное время. Моя соседка по квартире была далеко, и я помню, что мне пришлось позвонить сестре, чтобы купить мне любую форму обезболивающего лекарства от мучительного, сокрушительного ощущения в яичках, которое происходило в моем паху.

Магазин был в 2 минутах ходьбы, но я действительно боялся идти туда с тем, что происходило в моем яичке, действительно очень боялся. Я не хотел двигаться (это, вероятно, не помогло моему психическому состоянию за последние 40+ часов). Для того, кто никогда не принимает никаких форм обезболивания я знал, что это было плохо. Мой сосед по квартире вернулся в понедельник утром и с отвез меня в больницу, где я был осмотрен.

Доктор сказал, что у меня нет ничего, кроме кручения в моем яичке и дал мне какое-то обезболивающее. 24 часа спустя я вернулся в больницу с яичком размером с грейпфрут и очень обеспокоенным доктором на этот раз у меня был очень острый эпидидимит и орхит (инфекция в моем яичке).

Через 3 дня с яичком размером с небольшой мандарин меня отпустили домой. Инфекция в конце концов утихла, но я потерял яичко! Не совсем в те выходные, которые я планировал… инфекция проела очень тонкие мембраны яичка и не оставила ничего, кроме маленького шарика мучительной рубцовой ткани.

Я вернулся к своим родителям и снова начал жить нормальной жизнью. Я остался с перемежающейся болью в паху, излучающей вниз к моему яичку, случайной болью в мочеиспускательном канале после эякуляции и иногда после мочеиспускания тоже.

Даже сейчас, через 12 лет после моего «фруктового» яичка, я иногда получаю боль в паху и вокруг него. Прошлым летом, перед тем как заболеть опоясывающим лишаем (чего я бы даже врагу не желал), у меня снова было это невероятное ощущение жжения при мочеиспускании на целую неделю! И в прошлые выходные у меня была эта тяжелая, волочащаяся, тупая боль в моей простате/уретре большую часть ночи после эякуляции.

Как я вылечился и стал сотрудников клиники Владимира Колоколова

2006 год был огромным поворотным моментом в моей жизни. Я никогда раньше не бывал в Томске. Несмотря на мой рассказ выше, у меня никогда не было никаких серьезных проблем со здоровьем. Да, я сломал несколько костей (также от того, что был немного диким в мои 20 лет), но я не болею. Я не получаю простуды или инфекции, я не принимаю обезболивающее или антибиотики (кроме вышеперечисленных). Я бегаю, катаюсь на велосипеде, плаваю, занимаюсь йогой и медитацией. Я очень внимателен к своей диете (моя жена-диетолог!), но да я действительно люблю выпить (вы, вероятно, поняли это).

Команда в Центре мужского здоровья была и остается удивительной. Профессор Владимир Колоколов (один из ведущих российских авторитетов в области рака предстательной железы и человек, который помог революционизировать лечение рака простаты) возглавляет поистине впечатляющую команду очень опытных медсестер, урологов, анестезиологов, рентгенологов и вспомогательного персонала. Я не был бы там, где я сейчас, если бы не ЦМЗ, их руководство, поддержка и доверие.

Я присоединился к команде в качестве спортивного массажиста осенью 2006 года. Моя роль состояла в том, чтобы помочь поддержать пациентов до и после операции по рекомендации образа жизни, включая физические упражнения, релаксацию и диету, а также лечение персонала и команды специалистов. На самом деле я получил квалификацию спортивного массажиста в 2001 году, как раз тогда, когда началась моя история. Я слишком хорошо знал, что мой тогдашний образ жизни не способствовал моему ремеслу. Ну что тут скажешь, мне было слишком весело! Я был молод и глуп и думал, что знаю лучше всего…

Центр сместил мой фокус здравоохранения на вопросы мужского здоровья и, в частности, простаты. Страдая от тазовой боли с момента моего первого приступа эпидидимита, я хотел узнать больше о состоянии, известном как «простатит» или синдром хронической тазовой боли (СХТБ).

Мой путь к становлению терапевтом я сегодня начал в Белизе и Мексике в 2009 году, где я узнал очень традиционную форму массажа живота и таза под названием ATMAT (The Arvigo Techniques of Maya Abdominal Therapy), специально для женского и мужского тазового здоровья. Я вернулся в Россию и встал на очень глубокий образовательный путь, который все еще продолжается по сей день, сосредоточившись на всех вопросах, связанных с мужской тазовой болью.

С тех пор я читал лекции в Мексике о преимуществах ATMAT в лечении хронической тазовой боли. Я создал первые в России группы поддержки СХТБ и простатита. У меня только на прошлой неделе были разговоры с Эми Штейн (автором книги “исцелите тазовую боль) о проведении семинара по мужской тазовой боли здесь, в России.

Если бы не профессор Колоколов и его удивительная команда в простатическом центре, я бы не был там, где сейчас нахожусь. Спасибо, что изменили мою жизнь к лучшему!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аноним/ автор статьи
Публикация добавлена анонимным пользователем сайта Mprostata.com. Написать свою историю
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: