Произошел уникальный случай: хирургам удалось уменьшить гигантскую простату

Хирург Анил Варшни смог успешно провести операцию с помощью лазера. Уточняется, что оперируемому мужчине 75-лет. Пациент страдал проблемами с простатой, она увеличилась и сильно воспалилась, да так сильно, что превысила допустимые показатели в двадцать раз. Из-за этого мужчина на протяжении десяти лет страдал проблемами мочеиспускания, так отмечено в News Tonight.

Врачи проводят операцию

Операцию проводили в три этапа. А все это из-за того, что предстательная железа достигла веса в полкилограмма, чем сильно «напрягла» врачей (ведь норма всего лишь 18 граммов). Чтобы уменьшить ее размер хирург применил аппарат, который проводит энуклеацию, а именно вапоризацию при помощи гольмиевого лазера. Данную технологию впервые испробовали на такой крупной простате.

Эта технология стала «золотым стандартом» для лечения доброкачественной простаты. Если сравнивать с открытой простатэктомией, то нечто подобное не вызывает сильные осложнения и не нужно проводить переливание крови. Прооперированный мужчина теперь не испытывает проблем.