Мужчины с увеличенной простатой, а также с доброкачественной гиперплазией могут не волноваться насчет импотенции

Импотенция — это частый исход операции, который проводится в рамках лечения простаты. Но ученым удалось найти способ, чтобы избавиться от этого негативного эффекта – проведение процедуры эмболизации артерии простаты. Данная процедура может перевернуть мир представителей сильного пола с увеличенной простатой либо с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, такие данные недавно опубликовали в The Daily Mail.

Простата

До нынешнего времени специалисты могли удалять проблемную часть простаты только методом хирургического вмешательства, что повысило риск мужской половой дисфункции, а также недержания мочи, распространение инфекции и начало кровотечений. Эмболизация, в свою очередь, не так опасна, и ее проводят под местным наркозом. Через катетер вводят в кровеносные сосуды мельчайшие пластические частицы, которые не превышают размера песчинок.

Частицы помогают закупорить сосуды, которые расходятся от бедренной артерии. Это дает возможность сократить объемы крови, которая поступает в простату. При этом уменьшается объем простаты почти на треть. Притока крови, который остался вполне хватит для нормальной работы полового органа.

Медики уже провели клинические испытания в Бразилии и Португалии. Спустя 4-6 часов после окончания процедуры мужчины могли возвращаться домой. А тесты, поведенные в Университете Сан-Паулу дали следующий результат: простата уменьшалась почти на 30 процентов. В другом испытании при участии 84 человек доказали, что показатели успешной операции равны 98,5 процентам.