Ученые установили, что мужская потенция напрямую зависит от состояния зубов

К такому мнению пришли специалисты в Медицинском колледже Лючжоу после проведения анализов на лабораторных зверьках больных периодонтитом. Анализы показали, что у мышей с периодонтитом случались проблемы с эрекцией, так пишут в Newsruisrael.

Зубы

Периодонтит — это вариант осложненного кариеса. Он может провоцировать распад нервов и поражать связки, которые удерживают зуб в челюсти. В результате зуб делается подвижным и болит при всяческих прикосновениях.

Кроме информации о проведенном эксперименте на мышах, существуют данные, в которых хранится информация о мужчинах страдающих периодонтитом, которые довольно часто испытывают проблемы в сексуальных отношениях. К тому же, такие явления создают неоднозначный вопрос у медиков. Например, врач Эндрю Крамер из медцентра Мэрилендского университета отрицает связь между этими явлениями. А Дэвид Мэлдрам, профессор из Калифорнийского университета утверждает, что периодонтит способен провоцировать очень сильные воспаления. А воспаления, в свою очередь, сильно сказываются на эрекции.