Надувной шарик поможет в лечении возникновения онкологии простаты от импотенции

Данная методика с применением надувного шарика может помочь избавить от побочных эффектов лечения от рака предстательной железы, в том числе недержания, полной либо частичной потери либидо или же проявления импотенции, так считают ученые.

Воздушный шарик

Лечение часто связывают с проведением лучевой терапией. В период процедуры рентгеновские высокоэнергетические лучи направляют прямо на предстательную железу, дабы убить все опасные раковые клетки. Но, к сожалению, они в редких случаях могут повредить и здоровые клетки, которые окружают железу.

Но бывают и другие более серьёзные случаи повреждения, которые приводят к недержанию мочи. Снижению либидо, и в 50% процедура может привести к эректильной дисфункции. Ученые предположили, что новая процедура значительно снизит этот риск. Её главная задача создать пространство вокруг простаты, которое способно отделить здоровые клетки от воздействия рентгеновского луча.

На теле пациента делают маленький надрез, в который помещают сдутый шарик. После этого, при помощи шприца с физ. раствором его надувают почти до размера с персик. Шар послужит здоровым тканям неким щитов в период лечения, а спустя полгода шарик сам растворяется в организме.