Риск появления рака простаты может зависеть от количества женщин

Новое исследование ученых из Института Армана Фрапье и Университета Монреаля взяло под контроль 3208 мужчин, которые ответили на несколько вопросов об образе жизни, в частности об интимной близости. У 1590 «подопытных» был диагностировано онкологическое заболевание такого органа, как простата на протяжении четырех лет. Оставшиеся 1618 представителей сильного пола вошли в контрольную группу, так пишут в The Independent.

Мужчина в кровати с тремя женщинами

Исследования показали, что у тех мужчин, которые имели больше двадцати партнерш, подвергаются риску на 28% меньше. К тому же у них на 19 процентов ниже возможный риск рака в агрессивной форме, если сравнивать с теми, кто имел только одну партнершу. У девственников это заболевание находили в 2 раза чаще, чем у людей с большим сексуальным опытом.

Родные с раковым заболеванием в 2 раза чаще были у людей с раком простаты, по сравнению с теми, кто не подвержен раку.

Возраст вступления в половую жизнь, а также количество перенесенных венерических заболеваний, совершенно не влияет на риск развития онкологии простаты. В целом 12% испытуемых сообщили, что единожды заражались венерическим заболеванием. Ученые предполагают, что большое число партнерш приводит к высокой частоте эякуляции, которая приводит к снижению рака простаты.