Беспорядочная сексуальная жизнь в юности может привести к негативным последствиям

Все инфекции без исключения, которые передаются половым путем, вполне могут стать причиной появления хронического простатита, приводящего к развитию фиброза (точнее, это замещение нормальной ткани простаты на соединительную) при отсутствии лечения простатита. В конечном итоге страдает функция и форма. В процесс приходят нервные волокна, отвечающие за эрекцию, что в последующем может привести к нарушению эрекции.

Парень с девушкой

У мужчин в возрасте 50 лет начинает развиваться аденома простаты, и если простатит был не долечен, то два недуга дополняют друг друга, и приводят к нарушению мочеиспускания (даже его задержки) либо нарушается почечная функция. А вот развитие онкологии, в результате инфекций, которые передаются половым путем, как предполагали ранее, у мужчин достаточно маловероятно. Под исключение идет только папилломавирус.

Мужчинам до пятидесяти лет, при размеренной половой жизни с одним постоянным партнером проводить бессмысленно. А вот после пятидесяти, все мужчины должны проводить анализы крови на ПСА и своевременно обследоваться у врача-уролога.